我爬墙快起来我自己都怕

【冬盾】那些证人们(完结,自产自销小甜饼)

我的天我终于吃到队三的糖了QAQ

感恩

kikio:



简介:那些无意间被秀了一脸的可怜人。
(越掰到后面越生硬...)



01

据第一名破门而入的特战队员回忆,他的子弹被星盾挡开。 

那真是面罪恶的盾牌。这位年轻人眼神复杂地说道,“在它移开那瞬间我不幸目睹冬兵的金属手黏在队长形状完美的屁股上。” 


02

Helmut·Zemo磕磕巴巴地读出上面一串工整的俄语单词。 

“渴望,生锈,十七,黎明,火炉,九……”他停下来,瞪着泛黄但质地结实的纸页脸色古怪。他合起它,封皮上的黑色五角星冲他微笑。 

Zemo犹豫两秒,勇敢地再次翻开那本红皮笔记。 

“科尼岛,小,紧致,嘴唇,赤裸,第一次,饱满的臀部,胸围,柔软。”他发音生硬。


03

“你妈妈叫Sarah。”冬兵说。他微垂着脑袋,眉骨投下锋利的阴影。 

Steve紧绷的神情放松下来。

 猎鹰注意到美国队长垮了垮肩膀。他面无表情地在心里叹了口气,然后听着冬兵再度开口,“你曾在鞋子里垫报纸增高。” 

Bucky·Barnes露出一个不那么熟练的笑容,“为了主动吻我的时候踮脚不那么明显。” 

Sam出于震惊而忘记去观察另一位当事人的表情。 


04

Natasha被钉在桌面,冬兵死死卡着她的脖子。

技术上讲这是一个微妙的体位如果不从搏击角度出发,Natasha的小腿还勾着他的肩膀。她试图扒开那只硬邦邦的手,“至少认得我吧。”她相当费力地挤出一句。

Barnes肉眼可捕捉地停顿一秒,这也是导致冬兵没及时防备黑豹参战的直接原因。他在黑寡妇的视野里茫然地皱皱眉有约莫半秒的清明,另一只手抚上她的大腿,“Steve?”

……认真的?

等Romanoff能好好喘口气的时候大脑已经正常工作,她发誓那个名字确确实实从冬兵嘴里蹦出来。她认识很多个Steve,但和他口中交叉的百分之两百就一个。 

美国队长和他挚友的这个姿势可没放进教科书。Steve·Rogers欠历史课本和不断给他介绍姑娘的Natasha一打解释。 


05

“美国队长?” 

“Mr.Lang。” 

Scott激动地握上那只手,“这是我的荣幸。”浓浓的迷弟口气。他摇得Steve半边身体跟着晃,“Damn,我跟你握手的时间太长了。太不可思议了,美国队长。”他语无论次地念叨,扭头看到微笑的Wanda。

 “我认识你,你也很棒。”Scott说,他回过脑袋重新打量Steve,视线在后者确如传言的胸肌上逗留一秒,“Jeez,”他忍不住伸出手,“我想说我知道你认识一大堆厉害人物,谢谢你想着我。” 

Steve点点头,Scott越过他的肩膀看到沉默的冬兵。

和车前盖上的指印。 蚁人楞了一下,福至心灵。他抖了抖移开视线冲着猎鹰打招呼。 


06


“We fight.”

美国队长身影挺拔。他嗓音里渗透平和的感染力,像安静跳动却永不熄灭的火苗。

Wanda深吸口气铺展开意识,瞳孔烧起一圈红光。

James·Barnes的声音毫无预兆地跳进她脑海。女巫无意倾听,但她没掌握好范围而冬兵又太“大声”,夹杂混乱的零散画面涌进Wanda脑袋。

Steve上次把这两个单词连在一块是什么时候。

她噎住了。


07

弓身卡上两把T型拐。

“我们还是朋友对吧?”

“在于你一会儿打我有多疼了。”

Natasha翻身顺着鹰眼拧住她的姿势脚跟劈向对方髋骨,左腿盘上他的腰猛地拉近距离同时提起右脚狠踹胫骨,“有件事你得跟我说实话。”她嘶声道,视线偏移落到鹰眼背后。

Clint敏捷地岔开双腿闪开这一脚,他调换重心往左歪倒,“鉴于各自的立场,Nat,”他毫无紧张感地呲着牙回答,“我可不能透露太多。”

“当然,”黑寡妇在鹰眼怀里打了个滚推着手肘捣上他的肋条,她眼里闪着古怪的光芒,“当然。”她折起腿和他膝盖对着膝盖。两个人倒向地面,红发扫过鹰眼的鼻尖,Natasha腾出手扯着他的头发调转方向。她几乎把Clint的的抬头纹拉平,后者痛呼一声下巴颏着地,“嘿!”

美国队长和Barnes中士就在他俩对面那架飞机的轮边上。

鹰眼的嘴巴艰难地张成一个O。

冬兵抓着队长的手腕,他的嘴唇贴合他的掌心。

“什……”

后半句淹没进巨大化蚁人的阴影里。Clint难以置信地揉揉眼睛,他望着那两个二十世纪的青年堪称礼仪性地碰了碰彼此的额头才分开。

“跟新世界说你好,Clint。”

Wanda隔空提起Natasha脚踝,她的鞋印留在Barton特工屁股上。



08

“皇后区。”

蜘蛛侠撑起摇摇欲坠的登机舱,头罩后年轻的脸憋得和战衣一样红。

Steve冲他歪歪头,“我来自布鲁克林。”

超级英雄新手往前挪了半步满心焦急,脑袋顶的钢架极其留恋地下压两公分。美国队长遗憾地耸肩,Peter眼睁睁看他转身奔向昆式喷气机,“嘿,等呃,嗯?”

这制服貌似不太对。

一颗红星黏上Steve·Rogers左臀的饱满曲面。它颜色暗沉,在深蓝布料间并不显眼,随美国队长的步履起起伏伏。冬兵放慢速度等在老朋友前方,他侧着头,金属臂的图案有点掉漆。

蜘蛛侠五感灵敏,逻辑严密,联想丰富。



09

“Sorry,Tony.”

Steve握紧拳头挡在冬兵面前,“他是我的朋友。”

“我曾也……”

“你认真的Steve·Grant·Rogers?”

冬兵咬牙打断钢铁侠,金属残肢在地面上刮出两道歪歪扭扭的白印,他偏过头瞪着美国队长欠打的后脑勺,“只是朋友?”



End(?)






+1

“我希望你是去提供帮助的,以朋友的身份。”猎鹰盯着钢铁侠直到他作出保证,“还有。”

“Stark只听重点,Wilson。”Tony翻了个白眼。他划上投影屏幕解除对监视系统的干扰。

Sam心平气和,“行,那我不说,毕竟你的接受能力良好。”他仁至义尽。

隔壁蚁人莫名其妙地一阵呛咳。



+2

“所以,那个布鲁克林小子打赢了你?”May捏着棉签小心翼翼地清理好伤口。

Peter缩起手摔进靠枕里,“Steve。”他含含糊糊地嘀咕一句,“和他的铁臂男友。”

年轻人忽略他监护人感兴趣的目光在心里大呼小叫被博物馆简介骗了那么多年。



+3

他们交换了一个温情又保守的吻。

T'Challa无意撞上那幕。“抱歉我不知道。”他局促地摸摸戒指,“你们——”

美国队长摇摇头示意话题止步于此,目光还留在冬兵身上,后者撇撇嘴躺进冷冻舱体。

“希望你别介意。”Steve小声对国王说。他盯着强化玻璃升至完全合拢,Bucky向他眨眼,然后冰霜覆盖每根睫毛。



+4

黑暗中轮廓渐现,Steve·Rogers剥离潮水般的黑暗走至近前。

Sam挑起眉打量美国队长,后者表情正经得不可思议。

“队长,”猎鹰慢吞吞地开口,“我猜你不是故意穿错冬兵的汗衫。”



End

评论
热度 ( 310 )

© 薄情寡性 | Powered by LOFTER